14 закатов Крыма

Закат в Крыму
1. В этот раз в Крым я приехала из Анапы. Немного прогулялась по Керчи, убедилась, что ничего принципиально не изменилось, поднялась на Пантикапей и побежала обратно на автовокзал, так как была договоренность с машиной. По пути к автовокзалу закат меня и застал. Уходящий солнечный диск скрыли облака и дома.

Закат в Керчи
2. В моих первоначальных планах было пройти через все пещерные города Крыма. Маршрут в итоге сильно сократился, хотя это отдельная история о том, как не надо ходить в поход. Свой второй крымский закат я наблюдала с балкона пещерного города Тепе-Кермен. До плато дойти просто не успела. Ставила палатку и искала дрова уже после заката.

Закат на Тепе-Кермен

Закат на Тепе-Кермен

Закат на Тепе-Кермен
3. Третий закат тоже был на Тепе-Кермен, только уже на плато. С одной стороны, повтор вынужденный, с другой — очень даже сознательный и желательный. Но это все та же история о неправильном походе, к которой еще вернусь. Собственно, это был лучший кусочек моего пешего турне. Было бы время в запасе, я бы еще неделю там закаты и рассветы наблюдала.:)

Закат на Тепе-Кермен

Закат на Тепе-Кермен

Закат на Тепе-Кермен
4. Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь,

Закат в Качи-Кальоне

Закат в Качи-Кальоне
5. Вместо того, чтоб двигаться дальше на Мангуп, я уехала к морю...

Закат в Орловке

Закат в Орловке
6. Я безнадежный лентяй, поэтому 6 день я праздно провалялась на пляже. И только к вечеру решила прогуляться до соседнего мыса, где и наблюдала закат.

Закат в Орловке

Закат в Орловке
7. Останавливаться в Севастополе в эту поездку не собиралась, но, оказавшись там, не смогла проехать мимо, слишком дорог мне этот город и некоторые люди в нем. А еще поняла, что пора возвращаться в любимый город как бы трудно это не было.

Закат в Севастополе

Закат в Севастополе

Закат в Севастополе
8. В Балаклаву приехала только к вечеру, чтобы пройти через мыс Айя. Закат сбил с пути истинного, и вместо того, чтоб пойти наверх к бочке смерти, я пошла по более видной нижней тропе. В итоге пришлось ночевать на спуске к серебряному пляжу.

Закат в Балаклаве

Закат в Балаклаве
9. Мыс Айя, через который прошла по горам. Где-то внизу осталась Аязьма.

Закат на мысе Айя

Закат на мысе Айя
10. Бухта Ласпи расположилась между мысами Айя и Сарыч. В переводе с греческого «ласпи» — муть, грязь, но бухта совершенно не оправдывает свое название, вода здесь чистейшая.

Закат в Ласпи
11. Парковое — один из самых южных поселков Крыма.

Закат в Парковое
12. В Крыму, между Симферополем и Ялтой, проходит самый длинный троллейбусный маршрут в мире. Его продолжительность 86 км. За окном дорога на подъезде к Алуште. Кстати, в самой Алуште до сих пор еще сохранились старые советские троллейбусы.

Закат в Алуште
13. Долина привидений – это причудливое скопление скал на горе Демерджи, неподалёку от Алушты.

Закат в Долине привидений
14. Судак – один из самых старых городов Крыма, известен в истории примерно с 212 года, находится на юго-востоке полуострова. С древнеиранского название города переводиться, как «чистый, непорочный и священный».

Закат в Судаке

Закат в Судаке

Закат в Судаке